terça-feira, 9 de novembro de 2010

Tá tudo em brasa, tlim, tlim, tlim…

Há um perigoso vírus à solta, para cima e para baixo, na segunda circular.

Vírus que voltou a atacar ontem à noite.

Depois da estrondosa derrota do Benfica no Dragão, segue-se agora o incrível desaire do Sporting, ontem à noite, em Alvalade, frente ao Vitória de Guimarães.

Em caso de vitória, o Sporting apanhava o Benfica no 2º lugar. O mesmo valendo para o Vitória de Guimarães.

Pois o Sporting entrou muito bem, fez mesmo uma bela exibição durante 70 minutos e depois, pumba!

O Maniche teve uma paragem de cérebro, foi para a rua por dar uma patada num adversário (Maniche que ia ser ao que tudo indica substituído dentro de momentos – Zapater já estava ao pé da linha lateral para a substituição).

E, depois da expulsão de Maniche, tudo mudou.

O Sporting caiu, caiu, o Vitória, que até aí nada tinha feito em termos atacantes, cresceu, cresceu, e vão, 1 e vão 2, e vão 3. Em 11 minutos o Vitória marca 3 golos e ganha o jogo, deixando toda a gente de boca aberta e os adeptos do Sporting de garganta afiada para Paulo Sérgio.

Paulo Sérgio que não olhou a despesas e arrasou Maniche no final do jogo.

Paulo Sérgio considera que Maniche cometeu um erro inadmissível e infantil e não precisava dize-lo porque toda a gente viu.

Mas a pergunta que se coloca é esta: então mas o Sporting, mesmo com 10, a ganhar por 2-0 em casa a 18 minutos do fim, numa partida em que tinha mandado completamente, não tem estofo para aguentar essa confortável vantagem durante uma quarto de hora?

Por amor de deus.

Não brinquem comigo.

Na semana passada foi o Benfica com o Lyon, a morrer, a morrer, e o Lyon a marcar golos uns atrás dos outros.

Parecia o Porto no domingo (já lá vamos ao Benfica).

Ontem, o Sporting.

No final, já o disse, o povo a assobiar e a mostrar lenços brancos ao Paulo Sérgio.

Paulo Sérgio que levantou o braço, interpretando muitos este gesto como um pedido de desculpas.

Paulo Sérgio diz que não senhor.

Mas desculpas porquê?

Paulo Sérgio trabalha todos os dias.

Não tem nada que pedir desculpas

Paulo Sérgio sempre na brecha sempre à procura

Paulo Sérgio desolado, Manuel Machado entusiasmado. Pudera, não é caso para menos, o Vitória ganha ao Benfica e ao Sporting, empata com o Porto (foi a única equipa que conseguiu parar o Porto até agora) e está no 2º lugar, não há-de o amigo Machado estar entusiasmado. Mas isso não lhe retira capacidade de análise. Machado admite que Maniche lhe fez um grande favor. Amigalhaço, mesmo

E pronto.

Agora, … só mais logo…

O Sporting que estava tão bem afunda-se outra vez…

(faz lembrar aquela história que acho que já contei aqui do banhista que está em Carcavelos nos anos 70 com a família num domingo, com farnel e garrafão, come que nem uma lontra, mama para ali pasteis de bacalhau e arroz de pimentos, três penalties tinto e vai dar uma cacholada que estava calor.

Mergulha e tem uma congestão.

Sai em braços cá para fora, roxo, a espumar e vai a mulher e diz aos socorristas:

“Olhe, fome não deve ser que ele coitadinho almoçou tão bem….”

O Sporting não tinha fome, tinha larica, que vai dar ao mesmo…

Jogou, correu, marcou 2 golos, falhou 3 ou 4 e no fim entrega o jogo de forma absolutamente surreal.

E agora está no 6º lugar, com os mesmos pontos da Académica (com quem joga no sábado à noite – eu vou lá estar a fazer os comentários para antena 1) e já vai a 13 pontos do Porto.